إحتل طبق الشخشوخة الجزائري، المرتبة الأولى عربيا وإفريقيا والعاشرة عالميا، في صنف ألذ أطباق لحم الخروف.
وحسب تصنيف موسوعة تايست أطلس الدولية، جاء طبق الشخشوخة الجزائري الأول عربيا وإفريقيا و10 عالميا،
في صنف ألذ أطباق لحم الخروف.
والشخشوخة هي من أشهر الأطباق الجزائرية “دون منازع” وفي جميع الولايات والقرى والمناطق الجزائرية، يوجد طبق “الشّخْشوخة”،وهي طبق تقليدي قديم جدا ويعتبر “معشوق الأكلات التقليدية” و”نقطة الضعف التي لا تقاوم”، حتى إن السياح من أي دولة “يصدمهم” مذاقه.
وطبق “الشخشوخة” مخصص لكل مناسبات الفرح مهما كان نوعها، أعراس وحفلات ختان، ونجاح.
راضية تلمات